「野菜品種データ」北海道向けラインアップ
稲作、畑作ともに野菜を取り入れる経営が多く、また、野菜の直売などの取り組みも増えています。品種選定は野菜生産のための重要なポイントであり、新品種に対する生産者の関心も高まっています。そこで、秋季増刊号「野菜品種データ」では、道内試験場の専門家が試験研究結果などを基に、北海道向けの野菜36品目158品種ほか、最近注目の野菜や北海道の伝統野菜など5作物を紹介します。1品種1ページで、特性、適応作型、市場性、栽培のポイントなどを、オールカラー・写真入りで分かりやすく説明しています。生産者はもちろん栽培技術指導や野菜の流通関係に携わる方にも必携の1冊です。
塩澤耕二監修
B5判 180頁